Expo 2015: best sustainable development practices on food security. Posticipo scadenza. stampa

Expo 2015 spa ha posticipato la scadenza del bando internazionale per l’identificazione di best practice per lo sviluppo sostenibile e la sicurezza alimentare.

Bando internazionale

Il Bando ha lo scopo di identificare, raccogliere, diffondere, favorire il trasferimento di Buone Pratiche sulla Sicurezza Alimentare (BSDP).
Le BSDP possono essere costituite da: progetti, servizi, prodotti, soluzioniscientifiche, governance, scelte istituzionali e politiche, condivisione di conoscenza, collegati al temadell’EXPO Milano 2015 “Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita”.
Perimetro tecnico
Le iniziative che saranno presentate come BSDP in tema di sicurezza alimentare dovranno essere in linea con una delle seguenti priorità tematiche:
  • gestione sostenibile delle risorse naturali;
  • aumento della quantità e miglioramento della qualità dei prodotti dell’agricoltura;
  • dinamiche socio-economiche e mercati globali;
  • sviluppo sostenibile delle piccole comunità rurali;
  • modelli di consumo alimentare: dieta, ambiente, società, economia e salute.
Chi può partecipare
Le iniziative proposte dai partecipanti al Bando devono essere state realizzate attraverso la collaborazione di almeno tre diverse entità appartenenti a uno o più dei seguenti settori: sociale, economico e produttivo, istituzionale, politico, scientifico.
I partecipanti all’iniziativa sono tenuti a identificare uno di loro come Lead Applicant. Il Lead Applicant deve appartenere ad una delle seguenti categorie:
  • enti (includendo agenzie di aiuti bilaterali), autorità e organismi locali, agenzie pubbliche e loro
  • associazioni;
  • organizzazioni inter-governative e Agenzie Internazionali;
  • organizzazioni, Network, ONG, Associazioni, Fondazioni pubbliche e private;
  • micro, piccole, medie e grandi imprese;
  • enti di ricerca e organismi accademici;
  • partnership pubblico-private.
Tempi e presentazione dei progetti
Le Proposte devono essere inviate attraverso il modulo di adesione online (Application Form), disponibile sul sito Feeding Knowledge.

La scadenza per la consegna é stata posticipata al 31 ottobre 2014.

Expo 2015 buone pratiche di sviluppo sostenibile per la sicurezza alimentare

Contatti
Area Mercato e Internazionalizzazione, Giulia Repetto, tel. 0258370.497, e-mail giulia.repetto@assolombarda.it