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Pubblicata il 01 Ottobre 2015

Crocchè, il cibo di strada di Palermo… nel mondo"

È stato presentato in Piazzetta Sicilia a Expo "Crocchè, il cibo di strada di Palermo… nel mondo", il libro dell'omonimo portale web interamente dedicato allo street food più importante d'Europa e tra i primi cinque al mondo per varietà, quantità dei cibi, secondo la rivista americana Forbes e la comunità internazionale VirtualTourist. A battezzare il lancio del libro, edito da Nfc Edizioni, è stato un evento ospitato da Sprint - Sportello per l'internazionalizzazione della Regione Siciliana nella sede istituzionale della Regione a Expo, nell'ambito del progetto Going To Expo che raccoglie alcune tra le migliori realtà innovative del territorio siciliano. In 116 pagine, tutte a colori, gli autori del libro Gaetano Lombardo, Vincenzo Puglisi e Sergio Petrona Baviera passano in rassegna un vero e proprio catalogo delle pietanze che compongono il patrimonio gastronomico da strada di Palermo e che rendono il capoluogo siciliano un caso unico al mondo.

Dall'arancina alle panelle, dal pane ca meusa alle stigghiola, dalla rosticceria di ogni genere ai dolci fritti e al forno che ogni giorno colorano i banchi di bar, rosticcerie e baracchini in giro per la città. Per la prima volta tutte queste pietanze vengono catalogate in modo sistematico e corredate da foto e ricette, con una selezione di luoghi a Palermo e nel mondo dove è possibile trovarle e gustarle al meglio. La sezione "Tradizione" raccoglie i grandi must del cibo da strada più verace, come il pane ca meusa, la rascatura, lo sfincione e tanti altri; la sezione "Rosticceria" è dedicata alle infinite combinazioni salate con il tipico "pan brioche" palermitano, ma non solo, a partire dal calzone fritto e fino alla ravazzata, passando per la rizzuola e lo spiedino; l'ultima sezione, "I dolci da strada", parte dal re della pasticceria siciliana, il cannolo, per esplorare i "pezzi" di rosticceria dolce come il cartoccio e la iris con la ricotta, fino ad arrivare alla classica brioche con gelato Da circa due anni il portale web Crocche.it raccoglie tutti i luoghi dello street food palermitano (a Palermo e nel mondo) in un'unica grande mappa interattiva, che tutti gli utenti della rete possono contribuire a completare segnalando sempre nuovi punti da condividere con la community.


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Ultimo Aggiornamento il: 01 Ottobre 2015