ITALIANO flag   ENGLISH flag
Padiglione Italia
Regione Siciliana
Expo Milano 2015

Evento: dal 08 al 30 Agosto dalle ore 10:06

Your Gate To Sicilian Excellence

Trentuno aziende coinvolte, due pomeriggi dedicati esclusivamente all’olio e 12 giornate per assaggiare i prodotti dell’eccellenza agroalimentare siciliana. Sono questi i numeri delle degustazioni che si terranno a partire da domani, sabato 8, e per tutto agosto presso il Welcome Area di Unioncamere Sicilia situato all’interno dell’edificio Norma (ex Terminal Arrivi) dell’Aeroporto di Catania. L’iniziativa è inserita nell’ambito del progetto “Your Gate To Sicilian Excellence” elaborato dal sistema camerale siciliano in occasione di Expo 2015. Il primo appuntamento è per domani, sabato 8 agosto, dalle 15, con gli assaggi di dolci e caffè per continuare domenica 9 agosto con vino e conserve.

«Agosto è un mese caldo per il turismo siciliano durante il quale si registra un aumento del traffico di passeggeri – dice il vicepresidente di Unioncamere Sicilia, Vittorio Messina. Che aggiunge: «L’obiettivo di questa iniziativa è quello di intercettare i viaggiatori in transito e presentargli la vasta offerta enogastronomica presente in Sicilia. I veri protagonisti di questa iniziativa sono infatti le imprese e i loro prodotti agroalimentari».

Il calendario delle degustazioni prosegue poi mercoledì 12 (birra e lavorati di pistacchio), giovedì 13 (dolci, salumi e vino) e venerdì 14 (dolci e prodotti tipici). Domenica 16 e sabato 29 agosto si terranno due giornate dedicate all’olio durante le quali sarà possibile assaggiare e scoprire le differenze tra le varie cultivar presenti in Sicilia. Venerdì 21 agosto sarà il turno di torroni, formaggi e dolci. Altre degustazioni si terranno anche nel weekend del 22 e del 23 agosto, venerdì 28 e domenica 30 agosto.

I prodotti sono offerti dalle aziende agroalimentari selezionate tramite l’avviso pubblico “Your Gate To Sicilian Excellence”. 

 

Calendario

Sabato 8

Alimenta srl (Kebontà) di Aci S. Antonio (CT);

Ma Mo Coffee di Carini (PA)

Dolci

caffè

Domenica 9

Az. Agr. Baglio dei Fenicotteri    di Pachino (SR);

La ghiotta marmotta di Troina (EN)

Vino, olio

conserve

Mercoledì 12

ARS soc. agr. Srl di Gagliano Castelferrato (EN)

Az. Agr. ARicchigia di Bronte (CT)

Birra

Pistacchio e lavorati

Giovedì 13

Milbrut di Naro (AG)

Az. Agr. Maltese di Marsala (TP)

Az. Agr. Mulinello di Assoro (EN)

Dolci

Vino

salumi

Venerdì 14

Ol3mare (La putia sicilia) di Villalba (EN)

Paolo Forti sas  di Castelbuono (PA)

Farine e derivati, conserve

dolci

Domenica 16

I° Giornate Olio

Az. Agr. Pignataro di Grammichele (CT)

Az. Agr, Provenzano di Partinico (PA)

ISFA srl di Motta S. Anastasia (CT)
Romano Vincenzo & C sas di Bronte (CT)

Soc. Agr. Vernera di Buccheri (SR)

Olio e coneserve
Olio
Olio
Olio
Olio

Venerdì 21

Antico Torronificio Nisseno di Caltanissetta (CL)

A.M. Import Export srl  di Giarre (CT)

Torroni
dolci e conserve

Sabato 22

Pastificio Il Mattarello   di Bronte (CT)

Antichi sapori di Troina (EN)

Farina e lavorati
Dolci

Domenica 23

Catering srl di Bronte (CT)

Riggi M. & A. Fratelli srl di Caltanissetta (CL)

Pistacchio e lavorati
Farina e derivati

Venerdì 28

CVA Canicattì Soc. coop. Di Canicattì (AG)
Terra Siciliae di Catania (CT)

Vino
conserve e formaggi

Sabato 29
II Giornata Olio

Frantoio Sallemi sas di Comiso (RG)

Papotto di Biancavilla (CT)

Agrestis soc. coop. Di Buccheri (SR)

Frantoi Cutrera di Chiaramonte Gulfi (RG)

Olio Arkè e Natura di Serradifalco (CL)

Olio
Olio
Olio e conserve
Olio

Olio

Domenica 30

Az. Agr. Cipolla di Leonforte (EN)

Edonè F.lli Burgio di Siracusa (SR)

Vino
Conserve

 


Allegati:
CS Degustazione Welcome Area Catania.pdf

Tag:
Ultimo Aggiornamento il: 16 Dicembre