ITALIANO flag   ENGLISH flag
Padiglione Italia
Regione Siciliana
Expo Milano 2015

Evento: 04 Luglio dalle ore 11:00 fino alle ore 13:00



La frutta secca siciliana

Approfondimenti sul tema tesi a valorizzare l’eccellenza delle produzioni, la tipicità, le competenze distintive dei prodotti siciliani a fini commerciali e le frontiere della ricerca relative alla produzione di frutta secca siciliana, oltre che il confronto con le offerte internazionali e i competitors diretti. Frutta secca eccellenze per il sistema agroalimentare (es. mandorlo, pistacchio..) - UniPa

 Relatori

Dott. Calogero Ferrantello – Regione Siciliana
Prof. Francesco Paolo Marra – Università degli Studi di Palermo “La frutta secca in Sicilia tra qualità, tradizione e innovazione”
Prof. Biagio Fallico – Università degli studi di Catania “Proprietà salutistiche e aspetti qualitativi”
Prof. Di Stefano – Università degli Studi di Catania “Evidenze dalla Biodiversità siciliana”
Dott. Cateno Ferreri – APROMAS (associazione Produttori Mandorla di Sicilia) L?associazione Mandorla di Sicilia: sviluppo di un nuovo approccio produttivo in Sicilia
Dott. Francesco Guarasci - Regione Sicilia “Le opportunità dei marchi collettivi per la produzione in Sicilia
Dott. Edmondo Palmeri “Valori Nutrizionali della mandorla Siciliana e proprietà salutistiche”
Dott. Calogero Liotta Beni paesaggistici del Parco della Valle dei Templi di Agrigento “Il museo del Mandorlo F. Monastra”
Dott.ssa Maria Ala Dipartimento di Scienze Agrarie Forestali – università degli studi di Palermo “Il museo del Mandorlo F. Monastra”
Louise Ferguson – University of California, Davis, USA “ Le filiere del comparto in California: la chiave del successo”
Ignasi Batlle – IRTA Mas Bovè, Reus, Spagna “Uno sguardo alle prospettive del Bacino del Mediterraneo”


Ultimo Aggiornamento il: 14 Novembre